2股新股蓝筹股的股息收益率高于海峡时报指数

收益投资者通常寻求投资稳定的公司,这些公司可以在很长一段时间内支持股息支付。此外,他们寻求以相对有吸引力的估值收购这些公司。在此,估值具吸引力的主要标准之一是股息收益率高。

换句话说,我们正在寻找市场收益率高于平均水平的稳定蓝筹公司。此处,高于平均收益率的收益率高于SPDR海峡时报指数ETF收益率3.4%。

有了它,让我们看看符合上述描述的两个蓝色芯片。

蓝筹1

我们名单上的第一家公司是星展集团控股有限公司(新加坡证券交易所代码:D05),这是我们当地银行中最大的一家。星展集团在过去十年中表现稳健,总收入从2008年的60亿新元增加到2018年的132亿新元。同样,其归属于股东的净利润从2008年的19亿新元增长到56亿新元。 2018。

考虑到该银行十年前已经是一家大公司,这种表现值得称道。就其股息记录而言,星展集团的表现同样出色。自2008年以来,其每股股息(DPS)在2018年从65美分上升至120美分。换句话说,在此期间,股息增加了85%。

目前的价格为26.91新元,星展集团的股息收益率为4.5%。

蓝筹2

新加坡交易所有限公司(新加坡证券交易所代码:S68)或新交所是我们名单上的第二家公司。对于不熟悉公司的读者,SGX是新加坡唯一的证券交易所运营商。与星展集团类似,新交所在过去十年中一直支付股息,将DPS从FY09的26美分增加至FY18的30美分。虽然在此期间其股息“仅”上涨了15%,但收益投资者可以从多年来持续的股息支付中受益。

展望未来,新交所有能力继续派发股息。首先,它是新加坡唯一的证券交易所。因此,我们可以期望公司通过向金融市场提供必要的服务而继续受益。此外,它还可以通过提供额外服务来满足市场参与者的需求,从而发展其业务。

其最新价格为8.04新元,其尾随股息收益率为3.7%。

结论:

以上是两家蓝筹股公司,股息收益率高于平均水平(与大盘相比)。虽然这些公司通常拥有稳定的业务运营,但重要的是投资者不要将过去的结果作为未来业绩的保证。毕竟,企业确实发生了变化,这些公司并没有受到这些变化的影响。

因此,投资者在投资之前评估这些公司的未来前景非常重要,特别是因为这些公司只能通过强劲的业绩来维持未来的股息。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐