云天励飞携手电子科技大学共建产学研用合作基地

近日,云天励飞全资子公司成都云天励飞技术有限公司(以下简称成都云天励飞)与电子科技大学签署产学研用合作协议。

 

双方将以各自的优势力量为依托,以国家重大战略需求为牵引,共建智慧物联、人工智能领域产学研用合作基地。通过多形式、多层次的科学技术和产业化推广合作,共同构建产学研用联盟的新体系,有效推进企业的技术创新,提升院校的科研教学实力和技术成果转化推广应用能力,实现“校企深度合作、产学研用共赢”。

根据协议,双方将在智慧物联、人工智能等领域展开联合科技攻关和研发,进行科技研发。在平台合作方面,联合搭建智慧物联AI平台,建立测试平台与数据标准集,联合制定技术标准等。此外,还将在人才培养、产业应用、 科技交流活动相互支持等方面展开合作。

此次合作签约,是云天励飞全资子公司签署的第一份校企合作协议。成都云天励飞2018开始筹建,2019年10月乔迁新址,是云天励飞在西南地区的总部基地。成都云天励飞自成立以来,已经参与了“空港智慧警务”系统建设,协助双流公安破获多起重要案件,疫情防控系统也在双流的公安、社区等多个场景中落地应用。2019年12月,成都市委书记范锐平一行调研云天励飞,为双方的合作开启了新篇章。

电子科技大学是国家“211工程”、“985工程”重点建设大学,2017年进入国家建设“世界一流大学”A类高校行列。学校以“顶天、立地、树人”为科教工作定位,坚持“开放、聚焦、融合、奋斗”的发展理念,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济主战场,努力推进基础研究与应用研究并重的科技创新格局。

相关推荐