MINI宣布下一款全新的MINI将会更长更宽更宽敞

MINI宣布,下一款全新的MINI将会更长、更宽、更宽敞,但由于采用了全新的三缸发动机,耗油量将会更少。

F56三门舱口将引领“新”MINI的第三代,在性能上领先于141kW的库柏S,在经济上领先于3.5L/100km的库柏D。

作为MINI和母公司宝马(BMW)的关键车型,全新MINI将为多达22款不同车型提供代号为UKL的底盘,其中包括宝马1系和2系,以及来自两个品牌的suv、轿跑车、掀背车、敞篷车、轿车,甚至是婴儿搬家车。

从发布之日起,它将配备四缸和三缸涡轮汽油发动机,以及库柏D的三缸涡轮柴油发动机,但MINI将在此基础上推出更强大的四缸涡轮柴油发动机(John Cooper Works版本)和四缸涡轮柴油发动机。

宝马也将考虑对MINI的动力系统进行电气化改造,因此预计它将在某个时间推出一款插电式混合动力布局,以及一款全电动车型,以跟进它在现有车型上的试运行。

MINI今年的销量将在30万辆左右,它预计自己的新车销量还会增加,以至于它已经组织起来,吸收荷兰一家私人工厂的产能来增加产能。

然而,它将在本车型周期结束时彻底淘汰轿跑车和敞篷跑车,取而代之的是一款独立的前驱迷你跑车。

新的MINI将比目前的型号长98毫米,为3821毫米,而库柏S将再次更长,为3850毫米。

它的轴距也被拉长了28毫米至2495毫米,主要是为了提供更大的后腿部空间和更大的实用性,行李容量从51升跃升至211升,MINI增加了一个60-40分/折叠后座。

每一个维度都更大,高度也增加了7毫米,达到1414毫米,而现在它的宽度是44毫米,为1727毫米。轨道宽度也更大,前面增加了42毫米,后面增加了34毫米,都达到了1501mm。

大多数汽车公司都在努力通过每一代的变化来减轻汽车的重量,而新款MINI每多收20公斤的重量,使库柏S的1140公斤的重量又增加了20公斤。

除了比目前的mini更长、更宽、更重,而且总体上比“mini”小很多之外,新车型还有更多的选择,包括全LED前灯、15- 18英寸的轮毂,以及最大限度提高燃油效率的绿色模式。

虽然外观是全新的,但它深受MINI Vision概念车的影响,保留了传统的圆形前灯和“浮动”屋顶,以及一个凿状的温室。MINI传统的圆形车身面板与当前流行的干脆利落的特色线条背道而驰。

MINI在内饰上投入了大量资金,中央的speedo以及8.8英寸的TFT多媒体屏幕仍然主导着机舱。现在有一个平视显示器,更大范围的前/后调整的前排座位和23毫米更多的后座垫,以及增加的肩膀,膝盖和腿部空间的所有席位。司机还可以使用基于摄像头的巡航控制系统、行人警告系统和接近自动泊车系统。

远离目前共享技术的1.6升涡轮增压范围,新的MINI Cooper S将产生141kW的功率,从4700到6000rpm之间,从它的2.0升的能力,而它的支持与280Nm扭矩从仅仅1250rpm,然后保持4750rpm。对于傻笑,它可以在短时间内将其放大到300Nm。

这比目前的速度提高了6kW和40Nm,足以在6速手动伪装下以6.8秒的速度冲刺到100km/h(自动加速快了0.1秒),而宝马声称其速度达到了233km/h。

新引擎采用了直接燃油喷射、可变气门正时、升力和双涡旋涡轮增压,在NEDC联合循环下可以行驶5.7L/100km,而auto则更经济,达到0.3L/100km。这在一定程度上要归功于双VANOS,这是宝马汽车(BMW M) 10年前才推出的车型。

库柏的动力系统已经缩小到3个汽缸和1.5升,但它几乎没有影响到它的性能。在100kW(4500到6000转/分之间)时,3缸比4缸的输出功率大10kW,从1250rpm到220Nm(或在过冲时为230Nm)。

这足以让库柏在7.6秒内达到100公里/小时,最高速度达到210公里/小时,但MINI要达到的是4.6升/100公里的耗油量。

它采用了与库柏S四缸发动机相同的每缸技术,但换成了可变几何形状的涡轮增压器,就像库柏D缸发动机一样。

新MINI的启动1.5升柴油发动机在4000转每分钟转速时可提高85千瓦的功率,但实际上从1750转每分钟转速起,其270转每分钟的扭矩将被驱动。

MINI声称其加速至100公里/小时的速度为9.2秒,但它非常自豪的是,该车的NEDC数据仅为3.5L/100公里,而二氧化碳排放量为92克/公里。它重1135公斤,也比库柏S轻,尽管它比库柏的汽油三缸重50公斤。

虽然六速手动变速箱也有一些调整(包括更轻的重量、更快的变速和更低的震动水平),但前驱MINI选择六速自动变速箱却令人费解。

当宝马自己有八速汽车可供选择,至少有两家竞争对手有生产九速车的两翼时,推出只有六种比率的全新MINI似乎是不成熟的。为了让生活变得更舒适,还可以选择运动自动变速器,以实现更快的换档。

所有的迷你车都有两级阻尼系统的选择,即所谓的动态阻尼控制,以配合麦克佛森支柱前端和四连杆后端。通过控制液压阀的开启和关闭,它可以让人们在转弯时享受迷你车那种紧绷的悬架感觉,但在巡航时,它又会切换回不那么刺耳的设置。

虽然MkIII MINI周一(11月18日)在伦敦和牛津的工厂正式亮相,但它将在本周的洛杉矶汽车展(Los Angeles motor show)上正式在全球公开亮相。

到9月的巴黎车展,该系列将配备F55五门舱口,MINI预计这将是一个巨大的卖家。

更换的球员代号为F54,将在2015年日内瓦车展上准时到达,而敞篷车(F57,基于F56三门舱口)将在2015年晚些时候到达。

消息人士坚称,迷你车型系列还将推出一款F53迷你轿车,以应对奥迪、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)以及宝马(BMW)等高端汽车制造商在传统车型系列之下填补四门空缺的当前趋势。

尽管F53迷你轿车的生产将首先在牛津进行,但消息人士表示,这款车也可能在印度或马来西亚生产。这款车将在北美和中国等传统轿车市场大力推广。

消息人士尚未确定目前Countryman和Paceman跨界车的替换日期,不过这两款跨界车的计划生命周期都是7年。

新款Countryman (F60)和Paceman (F61)将采用与MINI家族其他车型不同的结构。一辆MINI people-mover将加入这两款软路迷你车的行列,但这三款车都必须等待更大版本的宝马全新前驱架构在X1上亮相。

相关推荐