西人马紫外杀菌LED量产,欢迎砸单

blob.png

 

  2020年的新冠疫情让戴口罩、杀菌消毒成为一种另类的时尚,不管我们走到哪里,75%浓度的酒精、84消毒液、免洗洗手液等消毒方式随处可见。除了这些消毒方式外,由于国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中提到了“病毒对紫外线和热敏感”,因此紫外线杀菌消毒也一跃成为当前的热点。紫外杀菌消毒在过去一般只是作为医院等特殊场景的杀菌消毒方式,广大消费者对紫外杀菌消毒还比较陌生。

  紫外杀菌消毒的原理

  紫外线按照波长可以分为UVA长波紫外线(波长范围315–400 nm)、UVB中波紫外线(波长范围280–315 nm)、UVC短波紫外线(波长范围200–280 nm)以及VUV真空紫外线(波长范围10–200 nm)。其中UVA长波紫外线也经常被称为近紫外线,UVC短波紫外线经常被称为深紫外线。紫外线是一种诱变剂,在特定的波长范围(主要是UVC)以及足够高的剂量下,紫外线能够引起细菌和病毒等微生物细胞中的DNA或RNA相邻嘧啶分子间形成异常的化学键,阻碍DNA或RNA的复制,从而造成微生物细胞死亡。深紫外LED通过发出UVC波长的深紫外线达到杀菌消毒的效果。

  

blob.png

  ▲相对光谱分布特性曲线

 

  非典时期中国疾病预防控制中心的研究人员发现,使用强度大于90uW/cm2的深紫外线照射冠状病毒60分钟,可以灭杀SARS病毒。新型冠状病毒和SARS病毒类似,同属于单股正链RNA病毒,因此理论上科学合理地使用紫外线可以有效灭杀新型冠状病毒。

  紫外杀菌LED的优势

  目前用于杀菌消毒的紫外光源主要有两种:传统汞灯和紫外LED。紫外LED普及前市面上较多使用的是传统汞灯,但传统汞灯有一些缺点:外形笨重,尺寸较大,并配有高压电;启动时间长,无法做到即开即用;易碎,使用寿命短,高达90%的使用寿命消耗在频繁的开关阶段;剧毒,破裂后会造成汞泄漏,污染环境,严重危害人体健康。相比于传统汞灯的诸多缺点,深紫外LED具有明显的政策优势和技术优势。

  全球128个国家签署的《联合国水俣公约》已于2017年8月在中国正式生效,条约明令各国从2020年起禁止生产及进出口各种含有汞的制品,传统汞灯被禁止生产和销售。我国政府先后颁布了《中国严格限制的有毒化学品名录》和《优先控制化学品名录(第一批)》等系列政策文件,对汞的管控提出明确要求。作为传统汞加工制造和汞污染大国,中国政府积极践行《水俣公约》要求。虽然用于固化和杀菌的紫外汞灯还不在今年主要管制之列,但从长远来看,作为绿色环保的新型紫外固态光源的深紫外LED,将是传统紫外光源——汞灯的唯一替代选择。而随着《水俣公约》的生效以及深紫外LED自身技术的不断进步,深紫外LED将迎来产业规模的快速增长。

  另外,在各种不同的杀菌消毒方式中,只有深紫外LED同时具备节约能源、即开即用、节省空间、免除维护、无毒无害、寿命长、无刺激性气味等优异特性。相比于其它杀菌消毒方式,深紫外LED具有明显的技术优势。

  西人马GGXI01-100-000-100紫外杀菌LED

  西人马研发的GGXI01-100-000-100紫外杀菌LED可提供波长在270-285nm之间的紫外线,可广泛用于医疗卫生、杀菌消毒、食品保鲜、水净化以及生物分析检测等领域,拥有蓝宝石或石英玻璃封装、高光输出功率、寿命长、光衰低、环保、节能等特性。

  

blob.png

  ▲西人马GGXI01-100-000-100紫外杀菌LED

 

  除了具有杀菌效果外,由于这款产品中除UVC短波紫外线之外还加入了UVA长波紫外线,因此还具有货币探测功能。

  UVA是波长在320~420nm之间的长波紫外线,又称为长波黑斑效应紫外线。它有很强的穿透力,可以穿透大部分透明的玻璃以及塑料。日光中含有的长波紫外线有超过98%能穿透臭氧层和云层到达地球表面,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将我们的皮肤晒黑。并且UVA还可透过完全截止可见光的特殊着色玻璃灯管,仅辐射出以365nm为中心的近紫外光,因此可用于矿石鉴定、舞台装饰、验钞等领域。

  

blob.png

  ▲西人马GGXI01-100-000-100紫外杀菌LED相关参数

 

  在此次疫情中,西人马公司利用技术优势不断研发与疫情相关的科技产品,从红外热电堆芯片到红外测温传感器再到额温枪,从呼吸机压阻式压力传感器到氧传感器再到气体流量传感器,西人马研发团队不断攻克技术难题,以科技力量支持抗疫。目前这一款紫外杀菌LED产品已开始大规模量产,欢迎业内合作伙伴垂询。

 

 

相关推荐