无动力 当风变得凶猛时 更多的输电塔会坍塌

以下是气候变化巨大经济成本的更多证据。改变了整个印度的风力模式

科学界也没有充分预警的次大陆正在对该国的输电部门造成严重破坏,近年来塔楼的坍塌速度要快得多。

虽然超过90%的塔楼倒塌被认为是由于高速风,但2012年至2016年期间有多达473座塔楼倒塌,而前五年则为142座。在回答议会提出的问题时,电力部长RK Singh最近表示,2016年10月至2018年3月期间,多达52座输电塔倒塌,而高速风是其中39座塔楼失效的原因,这些塔楼在五年之内分崩离析。调试。

Nirmala Sitharaman还说:旨在将更多的钱投入到人们手中,以促进消费,推动经济发展

虽然大多数倒塌的塔楼都是由国营的印度电网公司(PGCIL)拥有,但由Sterlite Power,L&T,Adani Transmission和Essel Infra建造的几座建筑也都失败了。自2007年以来全国各地倒塌的615座塔楼中,有263座落在一个特定的风区(4区)。

一位资深的PGCIL官员告诉富裕,“根据该公司升级公司现有的2.75万塔

高风事件的可能性需要进行重大的尽职调查“。输电塔的成本介于10万卢比和70万卢比之间。最重要的是,铺设新线路将花费大约1.5千万卢比 - 每公里3.5千万卢比。更换现有塔架的部件以加强它们也可以保证关键电源系统的长时间停机。

传输线和塔的设计和构造符合印度标准局(BIS)规定的规范(IS-802和IS-875)。BIS标准在该国的六个不同风区有所不同。

虽然鉴于某些地区的风速增加,国际清算银行已经修订了“国家建筑规范”(NBC),但尚未相应更新输电塔的标准。因此,许多地区的塔楼继续设计为仅承受较慢的风。

据消息人士透露,中央电力管理局(CEA)已要求国际清算银行在2017年将修订后的风图纳入塔基准标准,但后者尚未对此进行调用。具有讽刺意味的是,除非国际清算银行的规范发生变化,否则PGCIL既是传输基础设施的最大参与者,也是其自身和其他参与者的标准监管机构,它无法更新在不同地区建立塔楼的投标规范。国家。

科学和工业研究理事会结构工程研究中心最近进行的一些研究证实,气候变化导致该国一些地区的风力强度发生变化。PGCIL和其他传输公用事业已经有记录表明,暴风雨是塔故障数量增加的原因。

这个问题很复杂,因为局部高强度风力事件的持续时间非常短,并且包含在很小的区域内,这使得气象设备难以记录塔楼失效时的实际风速数据。

相关推荐