研究 看电视的学龄前儿童的睡眠时间明显少于那些没有睡觉的学龄前儿童

根据一项新的研究,看电视的学龄前儿童的睡眠时间明显少于那些没有睡觉的学龄前儿童。

根据马萨诸塞大学阿默斯特神经科学家丽贝卡斯宾塞和发育科学研究生阿比盖尔赫尔姆的最新研究,看电视的学龄前儿童的睡眠时间明显少于那些没有的人。

更为令人惊讶的是,斯宾塞因其对儿童记忆和学习中小睡的作用的开创性研究而闻名,36%的3至5岁儿童在他们的卧室里有电视,其中三分之一的孩子在电视上睡着了,经常观看刺激或暴力的成人节目。

该研究发表在美国国家睡眠基金会期刊“睡眠健康”杂志上,该研究表明,幼儿使用电视会影响睡眠的质量和持续时间,这是第一次通过孩子戴在手腕上的手表上的听觉装置来测量。此外,虽然在观看最多电视的孩子中发现白天午睡增加,但它并没有完全弥补夜间失眠。

“好消息是,这是可以解决的问题,”斯宾塞说,他指的是有机会教育父母关于电视不能帮助幼儿入睡的新的神话破碎的证据。“父母认为电视正在帮助他们的孩子放松。但它没有用。那些孩子睡眠不好,并没有帮助他们更好地入睡。拥有这些数据是好事。”

斯宾塞和赫尔姆的研究结果紧跟世界卫生组织(WHO)的新指导方针,该指南规定,2至4岁的儿童每天应该不超过一小时的“久坐屏幕时间” - 少或没有屏幕时间甚至更好。同样,美国儿科学会建议,2至5岁儿童的每日屏幕时间限于一小时的“高质量节目”,父母应该与孩子一起观看节目。世界卫生组织还强调了幼儿在长期健康状况下获得“更优质”睡眠的重要性。

斯宾塞说,在UMass Amherst研究中,大约54%的孩子在工作日没有达到世界卫生组织的电视观看指南,周末这一数字跃升至87%。

该研究表明,除了缺乏这个年龄段的电视观看和睡眠数据之外,之前的研究确实依赖于父母报告的睡眠测量,“父母倾向于过高估计睡眠时间”。斯宾塞说:“我们采用这种方法的最大优势之一就是使用这些活动物质”,这些活动被发现可以提供可靠的睡眠测量方法。

这项新研究借鉴了斯宾塞关于幼儿睡眠和认知的更大规模的研究,并得到了美国国立卫生研究院的资助。斯宾塞说:“鉴于我们已经有一些关于为什么睡眠和小睡对年幼孩子很重要的数据,我们决定研究决定睡眠时间,睡眠方式和睡眠原因的因素。”

来自马萨诸塞州西部的470名学龄前儿童“非常多样化”参与了这项研究,佩戴的活动记录长达16天。他们的父母和照顾者回答了有关人口统计学和儿童健康和行为的问卷调查,包括有关电视使用的详细问题。其中包括:

每天观看不到一小时电视的学龄前儿童每晚可以获得22分钟的睡眠时间 - 或者每周近2.5小时 - 比每天观看超过一小时电视的人多。

平均而言,卧室里没有电视的小孩晚上比卧室里的电视晚上睡30分钟。

虽然在卧室里有电视的孩子在小睡期间平均睡12分钟,但他们在24小时内的睡眠时间比在卧室里没有电视的孩子睡了17分钟。

斯宾塞说,她计划扩大未来的儿童睡眠研究,以检验手持数字设备(如iPad和智能手机)的影响。她还指出,父母报告的儿童电视使用可能被低估了。

“我认为电视是自己想要了解的野兽,”她说。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐