随着学年的临近 一些地区仍在进行合同谈判

芝加哥,俄亥俄州哥伦布市和内华达州克拉克县的教师工会表示,罢工的可能性仍然存在。

随着内华达州克拉克县学区的学生在两周内回到教室,教师罢工的威胁仍然存在。

虽然在今年立法会议期间批准的新的全州学校财务方案将为该地区提供更多资金,但克拉克县教育协会(CCEA)正密切关注CCSD领导人计划如何弥补2019 -20年剩余的1700万美元预算赤字学年。

“我们目前正在与该地区就额外资金进行谈判,”CCEA发言人Keenan Korth表示。“我们的条款是教室不会受到削减,承诺的加薪需要得到尊重。”

6月,CCSD主管Jesus Jara提议取消170名校长的职位,以帮助弥补这一不足。但代表校长和其他行政人员的克拉克郡学校管理者协会(CCASA)提起诉讼并成功获得禁令,以防止该地区继续裁员。

CCASA认为董事会关于消除院长的讨论违反了公开会议法。

从那时起,加拉已经转向社区输入和退开了从切割的位置,尽管他强调,他的计划将有较少的比对其他选项的学生和教室的负面影响。Korth表示,工会支持学监的意图“不要在课堂上进行这些削减”,并且他预计在学校开学之前就要解决预算困境。

'时钟在流逝'

上一学年的特点是多次教师罢工,从一月份的联合教师洛杉矶对洛杉矶联合学区的长达一周的罢工,到芝加哥的个别特许学校一样小。一些停工,例如纽黑文教师协会针对加州纽黑文联合学区的为期两周的罢工,在学年只有几天时间结束。

现在,随着家庭开始为新的学年做准备,CCSD并不是唯一一个教师工会仍在说他们“准备就绪”的地区。

在9月3日开学的芝加哥公立学校,芝加哥教师联盟(CTU)的成员最近几天加快了抗议活动和组织工作,并表示尽管Lori Lightfoot市长提议加薪14%,但她并不遵守满足他们所有的人员需求。

周二,Lightfoot发布了一份声明,称她和CPS已同意在未来三到五年内增加学校护士,特殊教育案例管理人员和社会工作者的人数。

CPS首席执行官Janice K. Jackson说:“CPS学校从未变得更加强大,但为了继续我们的卓越进步,我们必须增加对学生最需要的资源的投资,并确保公平是我们的北极星。”“今天宣布的承诺将有助于确保我们的学校达到新的高度,并保证芝加哥的每个孩子都能获得满足其独特需求的高质量教育。”

但是,CTU主席杰西·夏基(Jesse Sharkey)回答了有关这些职位是否配备有执照和认证人员或是否被外部公司聘用的问题。

“她的新闻稿或讨价还价提案中仍然没有任何关于班级规模,可持续社区学校,学校图书馆员,恢复性司法协调员,工作稳定性以及低薪教师助理和学校文员工资建议的讨论”。他在一份声明中说。

一个中立的事实调查员目前正在听取CTU和CPS的证词。在发布报告后,工会可以接受建议或继续罢工计划。但是,现有的时间表意味着如果发生罢工,它将在学校开学后开始,不早于9月底。

与此同时,代表CPS公共汽车援助,特殊教育助理,监护人和保安人员的工会成员也投票批准罢工,称他们已经工作了一年没有合同。服务人员国际联盟当地73的要求是对托管人进行加薪,内部监督,而不是外部合同,以及公交助手的一致工作时间表。

在8月22日开学的俄亥俄州哥伦布市学校,哥伦布教育协会(CEA)继续进行谈判。该工会的要求包括更小的类别和更高的报酬。而在6月份,CEA成员对该地区雇用一家公司的计划做出了反应,如果发生罢工,该公司将提供替代品。

根据一份声明,“这个决定对我们的学生来说都是不安全的,浪费资源可以用来与CEA合作建立学校#ColumbusStudentsDeserve”。

周一,成员们还向市政厅举行游行,指导他们抗议“为我们的学校减少数百万美元的富裕公司减税”,该工会的网站说。

然而,区发言人斯科特沃特曼表示,目标是在学校开始前达成协议。“双方都继续真诚地进行谈判,”他说,“并且正在努力达成一项对所有各方都有利的协议。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐