长达一年的债务危机打击了更大的印度公司债券市场的计划

印度扩大公司债券市场的计划正在迎来长达一年的信贷危机,这是总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)努力推动经济萧条的另一个障碍。

由于债务违约浪潮以及影子银行部门的资金紧缩使得投资者不愿购买风险较高的债券,今年迄今为止评级低于AAA的卢比债券的销售额已减少至69,900千万卢比(97亿美元)。彭博汇编的数据显示,作为主要市场主要参与者的银行现在最感兴趣的是为准主权和顶级发行人的销售提供支持。

向更多的发行人和投资者开放印度的公司债券市场是莫迪承诺到2024年从现在的2.7万亿美元发展5万亿美元经济的重要部分,因为它将为公司提供更多筹集资金的机会。但该国的信贷危机正在阻碍卢比债券市场的变化,该市场的运作方式就像一个舒适的俱乐部,主要由几家大型本地银行和经纪人根据长期关系进行交易。自2013年以来印度经济增长最慢也使寻求资金的公司更加困难。

ICICI银行有限公司全球市场销售,交易和研究部门负责人B Prasanna表示,“对低评级发行人的承销一直是一个挑战。”鉴于目前的情况,发布信用违约,银行已经变得保守了他表示,对于新的债券交易,因为向其他参与者出售票据的时间更长。

Prasanna表示,评级较低的发行人正在通过利用其他资金来源做出回应,例如借助海外借款,利用未使用的银行业务线以及向个人投资者出售债券。但他说,这增加了他们的整体融资成本。

银行在避免风险方面没有多少选择,因为在经济增长停滞的时候,它们拥有世界上最大的坏账堆。上个月,财政部长Nirmala Sitharaman宣布了该国数十年来最大的银行业整合,将几家弱势贷款机构与强势同行合并。

政府和央行采取了一系列措施来增加影子银行业的流动性,并平息投资者的谨慎态度,据Axis Bank Ltd称,这些措施有望在未来几个季度缓解这一问题。

“当市场像目前一样缺乏流动性时,需要仔细调整冒险行为,”Axis的总裁兼资金和市场主管Neeraj Gambhir表示,该公司十多年来一直是领先的卢比债券安排人。“我们正在参与市场上的所有大型发行,并有选择地将我们的资产负债表置于风险之中。”

由于市场疲软导致的一个变化是,大型和频繁的发行人开始为债券交易支付费用,而过去他们可以免费或以可忽略的成本完成,因为商人银行家希望在联盟中排名很高表。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐