三星终止在中国的手机生产 将工厂转移到越南和印度

根据三星的官方声明,三星已经正式停止了在中国的手机生产。

根据三星的官方声明,三星已经正式停止了在中国的手机生产。据路透社报道,三星已经关闭了其最后一家中国手机工厂。它早在6月就位于惠州的工厂削减了产量。三星做出这一决定之际,三星将其智能手机制造业务进一步转移到越南和印度等市场。

鉴于华为,小米,Oppo和vivo 等厂商的竞争日益激烈,三星在中国的市场份额也有所下降。该公司不再是中国排名前五的供应商,甚至不再是排名前十的供应商。2019年第二季度的最新数据显示,华为在中国市场排名第一,其次是vivo,Oppo,小米和苹果。三星甚至没有在整体前十名中被提及,它在市场上的份额为1%。

据路透社报道,三星在一份声明中说:“根据我们根据市场需求制定的全球生产策略,生产设备将被重新分配到其他全球生产基地。” 它还补充说,决定终止在中国的生产是为了提高效率,尽管该决定并未具体说明该工厂的员工人数。

据《日经亚洲》报道,鉴于中国劳动力成本上涨,三星已将生产转移到越南。在越南,三星手机生产业务约有200,000名员工,该报告称,三星大约2.92亿部手机中有一半是在该国生产的。

今年7月,三星还宣布在北方邦诺伊达开设世界上最大的手机工厂。该工厂的最大产能为每年生产1.2亿部电话。它还在印度泰米尔纳德邦拥有一家用于移动制造的工厂。

35英亩的新工厂在北方邦诺伊达的81区开业。这是三星在诺伊达的现有制造工厂的补充。该公司已经在印度制造了二十多年。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐