蒂姆·库克使用苹果货币:完全不满意这个想法

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)坚决反对该公司创建货币的任何计划,并补充说,他对私有集团创建竞争货币的想法不满意。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)坚决反对该公司创建货币的任何计划,并补充说,他对私有集团创建竞争货币的想法不满意。蒂姆·库克(Tim Cook)在接受法国出版物《回声》(Les Echos)采访时发表了上述言论。

在采访中,库克被问及苹果是否打算创造自己的货币。作为回应,库克说:“不。我深信,钱必须掌握在国家手中。我对私人团体创造竞争性货币的想法不满意。”

苹果首席执行官补充说,他不认为“私人公司”必须“试图以此方式获得权力。”库克进一步表示,鉴于此,金钱和国防必须掌握在国家手中。

“我们选举我们的代表承担政府责任。公司不是选举产生的,它们不必以此为基础。”他进一步说。

库克的言论被视为对Facebook及其名为Libra的加密货币计划的一种挖掘,该计划已经受到全球监管机构的审查。Facebook已经表示,天秤座将与Uber,Visa,Lyft,万事达卡等其他公司合作。总计,Facebook还有其他27个合作伙伴,尽管在宣布之时宣布为合作伙伴之一的PayPal已退出。

根据The Verge的说法,PayPal已决定放弃与天秤座的进一步联系。该公司在一份声明中说:“我们仍然支持天秤座的愿望,并希望在未来的合作方式上继续进行对话。Facebook一直是PayPal的长期和重要的战略合作伙伴,我们将继续与和合作。以各种身份支持Facebook。”

关于天秤座,这项技术是由Facebook团队开发的,尽管该公司坚称不会对决策拥有多数控制权。天秤座也将得到储备的资产储备的支持,这些资产旨在提供“价值”和稳定性,这是Facebook在天秤座宣布时透露的。

这并不是库克第一次批评Facebook。此前库克曾说过,与某些社交媒体公司不同,苹果不会通过其客户获利。他的言论是在Facebook的Cambridge Analytica丑闻曝光之时发表的。

当时,蒂姆·库克(Tim Cook)在接受MSNBC采访时表示,当被问及剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻时,他不会和扎克伯格处于同一情况。“如果我们通过客户获利,或者客户获利,我们可以赚很多钱。是我们的产品...我们不会在您的个人生活中带来麻烦。对我们而言,隐私是一项人权,是一项公民自由,”他说。

后来,《纽约时报》在一篇文章中透露,这激起了Facebook首席执行官马克·扎克伯格的命令,以报复这些言论,以报复他的管理层放弃Android的 iPhone ,尽管Facebook否认这是原因。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐