交通部发布了解决分心驾驶的第二阶段自愿指南

美国交通部国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三发布了第二套指导方针,旨在解决由于移动设备在路上使用而导致的司机分心的问题。

自愿准则鼓励制造商将与信息娱乐系统的配对变得更加普遍(比如Android Auto和苹果的汽车游戏)。 他们还希望看到一个驱动模式的实现,这将限制设备的功能,并简化用户界面时,司机使用时,积极驾驶。

在驱动模式下,移动设备将无法显示视频(与驾驶无关)和某些照片或图像,自动滚动文本、社交媒体内容、网页和电子书。 此外,还将禁止为基于文本的信息传递目的手工输入文本。

理想情况下,该机构希望司机模式自动激活时,司机正在驾驶。 目前正在开发能够确定司机或乘客是否正在使用某一设备的技术,但需要进一步改进以确保可靠性。

在这项技术准备就绪之前,将由司机自己来启用驾驶模式。 让我们面对它,这是不会发生的。 想想看——如果人们有能力自愿表现出这种程度的自我克制,那么驾驶模式将是完全不必要的,因为他们在开车时根本不使用手机。

2013年初,该部发布了第一套自愿准则。

形象礼貌分心司机事故

相关推荐