开车时发短信的人增加了50%尽管国家明令禁止

国家公路交通安全管理局的一项新研究表明,去年,驾车时发短信的比例增加了50%。 20%的司机说,他们在指挥车辆时发送了短信或电子邮件。

在选定的红绿灯和十字路口对司机进行了监测,以了解有多少司机在车轮后面使用手机或其他手持电子设备。 根据该报告,在任何特定的时间,0.9%的司机使用电话或GPS。 2009年,只有0.6%的司机在路上被小玩意分散了注意力。

在对6000名年龄在18岁或以上的司机进行的另一项电话调查中,18%的受访者说他们在开车时发送了短信或电子邮件。 对于21岁至24岁的司机来说,这个数字上升到惊人的50%。 大多数司机承认在开车和继续交谈时接电话。

许多州通过了禁止开车时说话和发短信的法律。 《新闻观察》指出,宾夕法尼亚成为上个月禁止发短信的第35个州,但公共服务公告和对获得罚单的恐惧并没有遏制这种不良行为。 国家职业技术和安全管理局估计,2010年有3092人因司机分心而死亡。 这一数字是用新的方法得到的,以更好地计算确切的数字,因此,不能与往年的统计数字进行比较。

相关推荐