蒂姆库克 Apple不想要你的数据

苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)对其最大竞争对手谷歌(Google)使用的商业模式采取了广泛的立场,称客户不应该以较低的价格交易他们的数据。库克在华盛顿举行的EPIC自由冠军活动上发表讲话称,数据隐私和保护问题是“道德”问题之一,但它也为苹果公司的产品成本更高提供了一个未说出口的论据。

蒂姆库克 Apple不想要你的数据

根据TechCrunch的一份报告,“像许多人一样,我们苹果公司拒绝接受客户应该在隐私和安全之间进行权衡的想法 。” “我们可以,而且我们必须同等地提供两者。”他指出,其他科技公司 - 没有提到名字,但很明显他引用的是谁 - 依靠数据收集来获取收入,称苹果“不想要你的数据”。

根据该报告,库克说:“我正在硅谷与你谈话,一些最杰出和最成功的公司通过让客户对自己的个人信息感到自满而建立了自己的业务。” “他们正在吞噬他们可以了解你的一切,并试图将其货币化。我们认为这是错误的。而且这不是苹果希望成为的那种公司。“

这是Cook的一个有趣的销售策略变化,暗示他试图让Apple产品在隐私和安全方面具有竞争优势 - iPhone可能会花费更多,但这是因为Apple不会出售您的数据。

它不仅仅是iPhone。库克强调数据保护更加重要,因为手机和可穿戴设备正在收集健康数据并用作支付方式,而物联网正在连接我们家中的更多设备。

说客户应该“控制”他们自己的信息,他说免费获得服务不值得“拥有你的电子邮件,你的搜索历史,现在甚至你的家庭照片数据都已开采”。

谷歌最近更新了其照片服务,包括无限存储空间,告诉人们它是合理化家庭照片的理想选择,这些照片分布在笔记本电脑,手机和其他设备上。

确保加密

库克还针对加密的政府,称允许后门进入其他加密产品“非常危险”。

“我们多年来一直在我们的产品中提供加密工具,我们将继续保持这条道路,”他说。“对于希望保证数据安全的客户,我们认为这是一项重要功能。”

他补充说:“如果你把一把钥匙放在警察的垫子下面,一个窃贼也可以找到它。”

科技在提高人们社会活动质量的同时可能对部分科技使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把科技作为生活的补充就可以享受科技的诸多益处,以上这篇文章希望可以给大家带来有用的信息。